miércoles, 14 de septiembre de 2011

Humitas Dulces


Ingredientes:

6 choclos (elotes)
1 tza. de leche
2 cda. de mantequilla
1/4 tza. de azucar blanca o 1/2 Tza. de azucar rubia
1 cta. de canela en polvo
Pasas, manjarblanco (dulce de leche)
Pancas u hojas de choclo (pasadas por agua hervida para suavizarlas)

Preparación:

Desgranar los choclos y licuarlos con la leche,en una olla derretir la mantequilla, vaciar el licuado y también el azucar, canela y pasas.

Cocinar a fuego lento, revolviendo para que no se pegue al fondo y conseguir una mezcla brillante, retirar del fuego y dejar enfriar.

Tomar una panca de choclo, poner una cucharada de la masa, un poco de manjarblanco, más masa y cerrar bien.

Acomodar en una olla las corontas de los choclos con poco de agua y poner encima las humitas para cocinarlas al vapor por 10 minutos.

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