miércoles, 27 de julio de 2011

Pollo chi jau kay


Ingredientes:

2 Piernas c/muslo de pollo deshuesado
2 Anis estrella en trozos
1/4 Cta. de polvo de 5 sabores (un gion fan) (five flavor powder)
1 Cta. de jengibre picadito
1 Cda. de salsa de soya (sillao)
1 Cda. de pisco o ron
Sal
Chuño o maizena


Preparació:

Una vez lavado el pollo, escurrir bien, colocarlo en un recipiente, agregarle el anis estrella, polvo 5 sabores, jengibre, sillao, pisco y sal. Macerar por un par de horas, llevarlo al bano maria y cocinar por unos 20 minutos.

Una vez listo, retirar el pollo y reservar el jugo que quedo. Cuando el pollo este tibio, pasarlo por chuno y dorarlo en una sarten con poco aceite.

Colar el jugo y espesarlo con chuño para hacer una salsa. Cortar el pollo en trozos y echar la salsa encima.

2 comentarios:

  1. buena la receta, la pondré en practica, por casualidad es lo mismo el polvo de 5 sabores y la canela china?. gracias

    ResponderBorrar
  2. Hola, gracias por visitar nuestro blog. Efectivamente, la canela china es lo mismo que el polvo 5 sabores. Saludos.

    ResponderBorrar