viernes, 29 de julio de 2011

Arroz con pollo (estilo chino)


Ingredientes:

2 Tza. de arroz
200 Grs.de pollo deshuezado y cortado en trocitos
6 Hongos hidratados y cortado en cuadritos (tun ku) o (shiitake)
1 Cda. de salsa de soya (sillao)
1 Cta. de pisco o ron
1/2 Cta. de aceite preferible de ajonjoli (sesamo)
3 Tajaditas finas de jengibre (kion)
1 Diente de ajo majado
1 Cta. de salsa de soya (sillao)
2 Tza. de agua hervida
Sal, aceite, cebollita china y culantro picadito


Preparación:

Aderezar el pollo con la salsa de soya, licor, aceite de ajonjoli, sal. En un sarten con tapa u olla, echar aceite y saltear el pollo y reservar, agregar un poco mas de aceite y dorar el jengibre con el ajo, agregar los hongos, una Cta. de salsa de soya, el arroz, sal y mezclar bien, luego agregar el agua hervida y cocinar, cuando empieza a secar el arroz, agregar el pollo, dejar tapado por hasta que el arroz este listo, un minuto antes de servir agregar la cebollita y el culantro encima.

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