martes, 6 de diciembre de 2011

Pavo al horno


Ingredientes:

1 pavo limpio de unos 5 Kg.
3 cda. de sal aprox.
5 dientes de ajos molidos
1 cta. de pimienta negra molida
1 cta. de comino entero recien molido
2 cda. de ají panca molido
3/4 tza. de vinagre
2 cta. de orégano molido
1 naranja
1 manzana

Preparación:

Con la naranja, exprimir el jugo por dentro y por fuera del pavo, reservar las cáscaras, hacer una mezcla con la sal, ajos, pimienta, comino, ají panca, vinagre y orégano, untar por dentro y por fuera del pavo, por último
colocar la manzana y las cáscaras de naranja dentro, coser o cerrar con un alambre especial para rostizar aves. 

Colocar el pavo en un recipiente y llevar al horno precalentado en 350` por espacio de 2 a 2 1/2 horas, si ve que está dorando demasiado pronto cubrir con papel de aluminio.Ver si está cocido cuando al introducir un cuchillo sale jugo color claro.

Dentro del horno colocar un recipiente pequeño con agua para crear un poco de vapor y mantener humedad del pavo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario