jueves, 19 de enero de 2012

Pescado entero al vapor


Ingredientes:

1 pescado entero de 500 Grs. limpio
2 cda. de mensi
2 dientes de ajo molido
3 tajadas gruesas de jengibre
3 tiras de cebolla china
Pimienta negra molida
2 cda. de jengibre cortado en juliana bien fino
6 cda. de cebolla china cortada en juliana bien fino
1/2 tza. de aceite bien caliente
3 cda. de salsa de soya o sillao

Preparación:

Una vez limpio el pescado, hacer un par de cortes por encima para acelerar su cocción, juntar por fuera y por dentro el mensi mezclado con el ajo.

En el plato colocar antes las tajadas de jengibre, encima colocar el pescado, encima del pescado colocar las tiras de cebolla, llevar al vapor (baño maría) caliente por 15 minutos.

Una vez cocido, con cuidado colocar el pescado en el plato que se va a servir, quitando la cebolla y el jengibre.

Agregar encima del pescado la pimienta, el jengibre y la cebolla cortada en juliana, luego el aceite bien caliente, por los costados agregar la salsa de soya o sillao.

Nota.- no es necesario la sal, ya que el mensi y la salsa de soya son salados, asi se aprecia mejor el sabor del pescado.

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