sábado, 20 de agosto de 2011

Masa básica para empanadas y rellenos


Ingredientes:

1/2 kg. de harina
250 grs. de margarina
3/4 tza. de agua helada
1 cda. de azícar en polvo

Preparación:

Con un tenedor o un mezcla pasta unir la harina con la margarina hasta obtener la consistencia de avena, agregar el azúcar, y unir con el agua helada, cuandose desprenda bien es que ya esta listo, dejar reposar unos 15 minutos antes de usar.
Esta masa se puede congelar, envolviendola en polywrap o dentro de una bolsa plastica.

Para hacer las empanaditas, estirar la masa sobre una superficie enharinada, mas o menos de 3 mm. de gruesor, luego cortar circulos, rellenar y cerrar bien los bordes con un poco de agua con sal y resellar con un tenedor. Antes de llevarlos al horno pasar encima de cada empanadita con u poco de yema mezclada con leche.

Horno precalentado, 350` por espacio de 12 a 15 minutos o hasta que dore la pasta.


Relleno de carne

Ingredientes:

1/2 Kg. de carne molida
300 Grs. de cebolla picadita
2 Dientes de ajos bien picadito
2 Cda. de pimenton (chile dulce, pimiento) picadito
100 Grs. de pasas
Sal, pimienta, comino, aceite,culantro picaditos, huevo duro en trocitos, aceitunas
rebanada.

Preparación:
En una sarten agregar aceite y dorar la cebolla, ajos, pimenton, agregar la carne y desmenuzar bien, agregar las pasas, condimentar con sal, pimienta y comino, cocinar bien, agregar el culantro picadito y dejar enfriar el relleno. El huevo y las aceitunas se le agrega en el momento de rellenar las empanaditas.

Relleno de pollo con curry

Ingredientes:
1 Pechuga de pollo cocida y deshilachada
1 1/2 Cda. de margarina
2 Cda. de harina
1 Tza. de leche
1 Cda. de curry
Sal

Preparación:
En una cacerola, derretir la margarina, agregar la harina y el curry, mezclar bien, retirar del fuego y anadir la leche caliente poco a poco, removiendo constantemente. Sazonar con sal y llevar nuevamente al fuego y hervir por un minuto, agregar por ultimo el pollo cocido. Dejar enfriar antes de rellenar las empanaditas.





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