martes, 16 de agosto de 2011

Queque de plátano


Ingredientes:

2 tazas de harina sin preparar
1 1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de bicarbonato de soda
1/4 cdta de sal
1/4 cdta de canela en polvo
2 huevos
5 plátanos medianos bien maduros
1/2 taza de azúcar
6 cucharadas de aceite vegetal o mantequilla derretida sin sal
1/4 taza de yogur natural líquido
1/2 taza de nueces y/o pasas

Preparación: 

Engrasar un molde para queque (rectangular) y precalentar el horno a 180C o 350F.

Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda, la sal y la canela en polvo en un recipiente grande. Hacer un hueco en el centro y reservar.

Pelar los plátanos y aplástarlos con un tenedor. En otro recipiente batir ligeramente los huevos, mezclar con el azúcar, agregar esta mezcla a los plátanos. Echar el aceite y yogurt, mezclar bien. Agregar esta mezcla a la mezcla de harina (en el hueco del centro) y mezclar rápidamente con movimientos envolventes. Agregar las nueces y/o pasas. Mezclar y meter al horno inmediatamente.

Hornear  60 minutos aprox. o hasta que, al introducir un palito o cuchillo en el centro, éste salga limpio. La consistencia de este queque es como la del budin de pan.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario