sábado, 6 de agosto de 2011

Queque " Chifon de Chocolate"


Ingredientes:

8 Claras de huevo
3/4 Tza. de azucar
8 Yemas de huevo
3/4 Tza. de azúcar
1/2 Tza. de aceite
1 1/2 Tza. de harina + 3 cta. de polvo de hornear
1 Cta. de cremor tártaro
1/2 Tza. de cocoa (sin azucar)
1/2 Tza. de leche (mezclar 1/4 de leche evaporada + 1/4 de agua)


Preparación:

Cernir harina, polvo de hornear y cocoa.

Mezclar las yemas con el aceite, luego la 3/4 tza. de azúcar, mezclar bien, ir uniendo la preparacion cernida, alternado con la leche.

Batir las claras con el cremor a punto de nieve suave y agregar 3/4 de taza del azúcar restante, unir este batido al de las yemas.

Colocar en un molde de chifon colocando un papel encerado en la base. 

Llevar al horno precalentado, en 350 grados x 45 minutos aprox.


Cubierta de Fudge:

Ingredientes:

1/2 Lata de leche condensada Gde.
1/2 Lata de leche evaporada Gde.
1/4 Tza. cocoa (sin azúcar) diluida en agua.

Preparación:

Llevar estos ingredientes al fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que tome punto, al final agregar una cda. de mantequilla.

1 comentario: